gk in hindi : general knowledge ( Gk Questions ) For Railway Gk in Hindi With PDF

0
957
  1. विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
    उत्तर – वेदव्यास
  2. ‘गीतांजलि’ के कवि हैं –
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  3. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
    उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
  4. ‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
    उत्तर – थल सेना
  5. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
    उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
  6. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
    उत्तर – कश्मीर
  7. किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
    उत्तर – जापान
  8. 8.कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
    उत्तर – भोपाल
  9. किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
    उत्तर – केरल
  10. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
    उत्तर – तवी
  11. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
    उत्तर – काबुल
  12. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
    उत्तर – टोकियो
  13. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
    उत्तर – ऊँट
  14. 14.किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
    उत्तर – 1869
  15. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
    उत्तर – 1 मीटर
  16. 16 .विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
    उत्तर – एशिया
  17. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
    उत्तर – रूस
  18. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
    उत्तर -एशिया
  19. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
    उत्तर – भूमध्य रेखा
  20. किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल

Download PDF Here – general knowledge ( Gk Questions ) For Railway Gk in Hindi

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here