Hello Friends Welcome to Online Study Help

1 – ग्राम पंचायत का सरपंच व उपसरपंच अपना त्याग पत्र किसे देता है ?

Ans – जिला उप संचालक को

2 – ग्राम पंचायत की स्थाई समितियों का सचिव कौन होता है ?

Ans – ग्राम पंचायतों का सचिव

3 – नवीन पंचायत राज अधिनियम के अंतर्गत प्रथम राज्य वित्त आयोग का गठन हुआ ?

Ans – 1994

4 – जनपद पंचायत का अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे दे सकता है ?

Ans – अतिरिक्त कलेक्टर

5 – मध्य प्रदेश में प्रथम बार पंचायती राज संस्थाओं के चुनाव कब कराए गए ?

Ans – 1994

6 – पंचायतों को कर लगाने का अधिकार कौन दे सकता है ?

Ans – राज्य विधानमंडल

7 – जिला पंचायत के अध्यक्ष के चुनाव कैसे होता है ?

Ans – अप्रत्यक्ष रुप से

8 – जनपद पंचायत का क्षेत्र कौन सा है ?

Ans – विकास खंड

9 – किस का निर्वाचन राज्य के विवेक पर छोड़ा गया है कि प्रत्यक्ष रुप से होगा या अप्रत्यक्ष रुप से ?

Ans – सरपंच का

10 – पंचायती राज व्यवस्था में पंचायत के सदस्य चुने जाने की न्यूनतम आयु सीमा रखी गई है ?

Ans – 21 वर्ष

11 – पंचायतों की निर्वाचन प्रक्रिया पूर्ण होने के बाद ग्राम पंचायत , जनपद पंचायत , जिला पंचायतों का प्रथम सम्मेलन कितने दिनों में आयोजित किया जाएगा ?

Ans – 30 दिन बाद

12 – वर्तमान समय में ग्रामीण शासन की जो व्यवस्था विद्यमान है उसका श्रेय  किस समिति को दिया जाता है ?

Ans – बलवंत राय मेहता समिति

13 – वर्तमान समय में पंचायती राज किस मंत्रालय के अधीन है ?

Ans – ग्रामीण विकास मंत्रालय

14 – पंचायती राज को किस सूची में रखा गया है ?

Ans – राज्य सूची

Que – स्थानीय स्वशासन का अर्थ क्या है ?

Ans – लोकतांत्रिक स्थानीय प्रशासनिक इकाई

15 – ग्राम सभा में सम्मिलित है ?

Ans – गांव के सभी वयस्क

16 – राज्य वित्त आयोग की नियुक्ति कौन करता है ?

Ans – राज्य का राज्यपाल

17 – एक व्यक्ति ग्राम पंचायत का सदस्य केवल तभी हो सकता है जब उसने आयु प्राप्त करली हो ?

Ans – 18 वर्ष

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here